Мало кто задумывается о здоровье глаз до тех пор, пока не возникнут какие-либо проблемы со зрением. Большинство из нас живут, не придавая особого значения тому, что мы может видеть. Однако при потере зрения человек зачастую теряет смысл жизни, потому что он не может видеть родных и приятных ему людей, он не способен самостоятельно передвигаться на большие расстояния. Таким образом, его жизнь протекает в узком пространстве без возможности заниматься любимыми делами. Для того чтобы данная участь вас не постигла, необходимо периодически проходить осмотр у врача офтальмолога.
Консультация офтальмолога
В профилактических целях необходимо проходить консультацию у офтальмолога раз в год, особое внимание зрению рекомендуется уделять и людям старше 40 лет и детям.
Консультация офтальмолога заключается в беседе с пациентом, выявлением различных жалоб на ухудшение зрения. На первом приеме офтальмолог проводит комплексную диагностику зрения.
При возникновении таких симптомов как слезотечение, нарушении остроты зрения, возникновении боли и рези в глазах, а также зуде и различных высыпаниях, следует как можно скорее показаться офтальмологу. Кроме того, если у вас имеются хронические заболевания, такие как сахарный диабет, гипертоническая болезнь или повышенное внутричерепное давление, следует периодически консультироваться у данного специалиста. Офтальмолог также является обязательным при прохождении медицинской комиссии детьми всех возрастов и беременных.
Огромное разнообразие современного оборудования позволяет поставить точный диагноз в кратчайшие сроки и вовремя назначить эффективное лечение.
Тренировка аккомодации на аппарате «Ручеек ТАК 6.2»
Аппарат предназначен для тренировки аккомодации путем дискретного последовательного предъявления знаков на фиксированном расстоянии от глаза. Знаки наблюдаются одним глазом (монокулярный принцип действия) при окклюзии неработающего глаза.
Используется для лечения и стабилизации миопического процесса, снятия спазма аккомодации, для профилактики миопии (близорукости) при ослабленной аккомодации у детей и подростков; взрослыми пациентами — при начальной пресбиопии (дальнозоркости), а также при астенопии (зрительной усталости), обусловленной работой с компьютером, микроскопом и т.п. Может применяться для стимуляции органа зрения при амблиопии, гиперметропии, астигматизме, а также в качестве послеоперационного реабилитационного средства.
В клинике «СоколМЕД» прием ведут врачи:
- Суханова Светлана Александровна - врач-офтальмолог.