Повышение квалификации специалиста клиники «СоколМед»

Повышение квалификации специалиста клиники «СоколМед»
26.03.2018

16 – 17 марта 2018 года в городе Москве прошла международная научно-практическая конференция «Лечение головной боли: 100 лет открытий и новые горизонты», в которой принял участие врач-невролог нашей клиники Радишевский Вячеслав Иосифович.

В лечении любого вида головной боли в соответствии с рекомендациями Европейской федерации головной боли, ведущим методом лечения является когнитивно-поведенческая терапия, которая используется в нашем Центре диагностики и лечения головной боли клиники СоколМЕД. Особое внимание было уделено одному из видов головной боли – мигрени. В настоящее время закончены клинические испытания принципиально новых препаратов как для лечения мигрени, так и для профилактики приступов мигрени у пациентов. До конца текущего года данные препараты будут доступны пациентам (следите за нашими новостями).

В настоящее время увеличивается количество пациентов с медикаментозно зависимой головной болью, за счет неконтролируемого употребления комбинированных препаратов, содержащих анальгетики, и в частности метамизола натрия (анальгина). Употребление 10 таблеток в месяц и более этих препаратов, может привести к медикаментозно зависимой головной боли. Что это такое? Это головная боль, возникающая от отсутствия приема указанных видов препаратов. Если вам приходится для снятия головной боли применять 10 и более таблеток различных препаратов, рекомендуем вам обратиться в наш Центр диагностики и лечения головной боли, где мы подберем вам адекватное лечение и поможем избавиться от избыточного применения комбинированных анальгетических препаратов. В соответствии с рекомендациями Европейской федерации головной боли, метамизол натрия исключен из перечня препаратов для лечения головной боли как неэффективный.